ABOUT ME

Saya adalah seorang sarjana dari Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret Surakarta. 

Ketertarikan saya terhadap Komputer dan Geografi membawa saya bergelut dengan skripsi mengenai Pemetaan Jembatan Rangka Baja menggunakan ArcGIS yang dipadukan dengan Visual Basic, meskipun begitu saya tetap terus tertarik dengan hal-hal yang berbau Civil Engineering karena menurut saya Teknik Sipil merupakan salah satu ilmu dasar yang paling tua dalam menemani manusia dalam membangun peradabannya.

Berbagi ilmu dan sharing pengalaman merupakan tujuan awal saya membuat blog alizaka.blogspot.co.id, blog inilah yang dikemudian hari menjadi sebuah wadah tulisan-tulisan saya mengenai catatan hidup, civil engineering, religi, geographic information system, CPNS, pengadaan barang dan jasa maupun hal yang berbau politik.

Sudah beberapa pekerjaan berkaitan Civil Engineering telah saya kecap, mulai dari asisten dosen, surveyor, konsultan perencana, kontraktor, pengawas lapangan, hingga  pegawai pemerintahan yang bergerak di bidang infrastruktur jalan dan jembatan. Tak heran kalo tulisan saya banyak berkenaan dengan hal tersebut.

Karena manusia tak pernah lepas dari yang namanya belajar dan menuntut ilmu maka tak ada salahnya mencoba menulis sekedar untuk menggoreskan tinta ataupun mengabadikan kata. sampai nanti jika raga tak mampu lagi menulis dan otak tak mampu lagi berpikir disaat itulah manusia mengenal kematian.

Berikut profil lengkap saya

Kenal lebih dekat dengan saya di:

Facebook & Twitter silahkan di add dan difollow, mudah-mudahan bisa terjalin silaturahim yang akrab. Jikalau Pembaca setia alizaka.blogspot.co.id sekalian memiliki blog juga, Mari saling berbagi link dengan copy-paste link dibawah ini kedalam widget anda.

<a href='https://alizaka.blogspot.co.id'>alizaka.blogspot.co.id</a>

Bila link sudah terpasang di blog anda segera confirm, insyaAlloh secepatnya akan saya pasang juga link anda.

Terima Kasih telah mengunjungi blog saya yang sederhana ini, InsyaAlloh kalau ada kesempatan saya yang akan bertamu ke blog anda...

Good Post, Good Blogger

Related Posts:

37 Responses to "ABOUT ME"

  1. Mohon ijin untuk memasang link blognya ditempat blog saya ya Sob !

    Silahkan langsung saja ke TKP.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah' Blog

    ReplyDelete
  2. Siap...cek di "Link Lainnya" ya...
    matur nuwun

    ReplyDelete
  3. makasih link saya udah terpasang.tinggal anda kembali ke blog saya pada menu tuker link.masukan nama blog juga urlnya.matur sembah nuwun

    ReplyDelete
  4. matur nuwun @tobaonline sudah mampir

    ReplyDelete
  5. Cek di "Link Lainnya" terima kasih

    ReplyDelete
  6. tukar link gan.. linknya uda sy pasang di blog saya.. cek it dot.. :D

    http://kastechno.blogspot.com

    Thanks atas kerjasamanya.. :)

    ReplyDelete
  7. Oke ajun... langsung ke tkp...
    cek di "Link Lainnya"

    ReplyDelete
  8. salam kenal yach, ikut tuker link dong

    ReplyDelete
  9. ass.. salam senyum selalu,,
    blognya akang sudah saya pasang di Tanaman Obat Keluarga Sehat
    ditunggu link baliknya ya gan...

    Url : http://toga-sehat.blogspot.com/
    judul : Tanaman Obat Keluarga Sehat

    ReplyDelete
  10. oke matur nuwun... cek di Link lainnya ya....

    ReplyDelete
  11. link ane kok belum di pasang gan...
    Url : http://toga-sehat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. tuker link gan
    htth://berawaldarisebuahmimpi.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. gan link dah dipasng di blog ane silakan cek di Link terkait

    ReplyDelete
  14. sudah kupasang,,, silahkan liat link antum dsini http://muhakbarilyas.blogspot.com/2012/05/link-exchangetukar-link.html... ditunggu link backnya,,, makasih

    ReplyDelete
  15. sudikah kiranya untuk ikut dalam tukeran link model ppc yang saya buat? cek di
    http://tukarlink.ngetik.net/
    ok tq, ...

    ReplyDelete
  16. Mass Mau Tukar Link sama Blog ku ndak..??? kalo mau di tunggu Konfirmasinya di :

    http://optimus-software.blogspot.com/2012/05/tukeran-link-di-dark-optimus.html

    ReplyDelete
  17. Saya dah Pasang Balik... Cek Dulu Mass Gmna Dah Oke...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mass Link punya ku Boleh gak di Pindah ke "Link Sahabat"...?
      Terima Kasih Sebelumnya... :D

      Delete
  18. alhamdulillah domain baru gan,,, yang link toga-sehat.blogspot.com di ganti dgn togasehat.com ya gan,,, matur suwun.....

    ReplyDelete
  19. Link sudah terpasang,
    silahkan cek di http://rodahidupodongodong.blogspot.com/

    Thanks before!
    :)

    ReplyDelete
  20. Assalamu alaikum,
    Salam kenal om, ane udah pasang link agan di blog amatirannm, ditunggu linkbacknya om....

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. Salam kenal juga Pak Heri Mulyo Cahyo, makasih sudah sudi mampir di blog saya yang sederhana ini, hehe.

      Oke Pak, insyaAlloh saya akan berkunjung juga ke blog bapak.

      Delete
  22. selamat siang pak, ingin tanya untuk perhitungan dimensi saluran drainase yang bapak posting apakah bisa di upload ulang file nya ? kebetulan saya sedang memepelajari tentang itu pak terima kasih

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan

Bila tidak memiliki ID blogger bisa menggunakan Name/URL lalu masukkan Nama dan URL facebook/twitter anda. hindari menggunakan Anonim, Terima kasih.